Pasta Agnesi: prodotto l’ultimo chilo di fusilli ad Imperia

Imperia perde un pezzo della sua storia, nonostante i due anni trascorsi tra incontri politici, scioperi e lotte sindacali, il Gruppo Colussi venerdì chiuderà il pastificio ligure.

Ieri mattina, la semola proveniente dal mulino è passata come di consueto dalle trafile trasformandosi nei famosi Fusilli 102 Agnesi, arrivando alle tramogge da cui verrà prelevata tra oggi e venerdì per essere confezionata per l’ultima volta, infatti, nella serata di venerdì gli impianti verrano spenti per sempre.

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Dipendenti Agnesi

Nel pastificio Agnesi erano rimasti in servizio cento dipendenti di cui la maggior parte è stata licenziata e avviata agli ammortizzatori sociali, circa una quindicina è stata trasferita alla sede di Fossano, mentre una paio di dipendenti sono passati al pastificio Plin di Albenga, nel quale il Gruppo Colussi ha acquisito alcune quote.

Venerdì pomeriggio terminerà l’ultimo turno di lavoro per i dipendenti che hanno scelto la mobilità,  probabilmente diversi cittadini si raduneranno davanti allo stabilimento che è parte di Imperia dal 1824, per salutare i dipendenti, che quest’anno come sottolinea Gigi Lazzarini della Rsu Cisl, si troveranno a festeggiare un Natale molto triste.

Per quanto riguarda le fasi della dismissione sono ancora tutte da chiarire, intanto sono iniziate le procedure di pulizia e di messa in sicurezza dei macchinari, lo smantellamento degli impianti potrebbe essere avviato durante le vacanze di Natale o nei primi mesi del nuovo anno.

L’intento di realizzare un museo della pasta al quinto piano del pastificio non ha avuto ancora nessuna conferma ufficiale.

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